Продукты, которые запрещены после 30 лет: диетолог
По мнению диетолога Марии Малышевой, после 30 лет людям стоит отказаться от ряда продуктов, чтобы сохранить здоровье.
Малышева напомнила, что после 30-35 лет метаболизм у людей замедляется, выработка коллагена снижается. Это возраст, в котором возрастает риск развития язвы желудка, гипертонии, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому свой рацион стоит пересмотреть, советует специалист. В первую очередь она рекомендует отказаться от всего жареного и отмечает, что любое блюдо, приготовленное путем жарки на масле, вредно, будь то мясо или овощи.
Обезжиренных молочных продуктов тоже стоит избегать, хотя они очень популярны у худеющих. Дело в том, что жир в них заменяют большим количеством сахара, подсластителями, различными вредными добавками.
Особенно много вредных веществ содержится в сладкой газировке, предупреждает диетолог. Основными рисками, которые связаны с этим напитком, являются онкология, сердечно-сосудистые заболевания, диабет,остеопороз,болезни АльцгеймераиПаркинсона.
Также после 30 лет диетолог рекомендует воздержаться от чипсов и продуктов, содержащих натрий, особенно это касается колбасных изделий и вообще продуктов из обработанного мяса.
Национальная служба здравоохранения Великобритании ранее назвала возможные признаки рака желудка, связанные с едой. Так, не стоит оставлять без внимания чувство слишком быстрого насыщения. Вздутие живота и трудности при глотании также находятся в списке предупреждающих знаков. К другим симптомам рака желудка могут относиться несварение желудка, частая отрыжка, тошнота, боль в животе, рвота, в которой появляется кровь.