Печенье из кукурузной муки

Как-то раз я была на одном мастер классе (не кулинарном) 🙂 да, да… я интересуюсь не только ложками и сковородками :)))) и там во время кофе брейка подавали такие малюсенькие кексики на основе кукурузы и кукурузной муки. Если честно, я, конечно, знала, что из кукурузной муки делаю лепешки, я даже краем уха слышала, что поклонники ПП много чего готовят на ее основе, но почему-то мне и в голову не приходило попробовать приготовить из нее что-то самой.
Но, не так давно, на одном из кулинарных форумов девочка поделилась рецептом печенья на основе кукурузной муки, и я решила, что пора!!! Пора осваивать новые горизонты и пробовать новые вкусы, после дегустации которых, моя мамуля попросила у меня рецепт 🙂
Ух, а это много стоит!!!

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 100 гр. + 50 гр.
Сметана 20% — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Пшеничная мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л. (1 пакетик)

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
2. Добавляем к яйцам сметану и еще раз взбиваем.
3. Выливаем яичную смесь к мягкому сливочному маслу и перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем кукурузную муку и тщательно перемешиваем.
5. Пшеничкою муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем ее яично-сливочно-кукурузной массе и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. (Можно взять больше кукурузной муки и меньше пшеничной, тогда вкус будет совершенно необычным)
6. Готовое тесто убираем на пол часа в холодильник.
7. Через пол часа присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
8. При помощи формочки вырезать желаемые формы наших будущих печенек.
9. Одну сторону печеньки обмакиваем в сахар.
10. Выкладываем наши печеньки не сахарной стороной на противень
застеленный пергаментной бумагой.
11. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. (до золотистого
цвета).

Приятного чаепития.

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть