Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт. Пусть это будет классика с яблочным повидлом. Хотя тесто это универсальное, подходит для любых начинок — и сладких, и несладких.

При правильном режиме жарки это тесто впитываем мало жира. Хотя в любом случае пирожки далеко не диетичные 🙂

Для печеных пирожков лучше взять другой рецепт теста — например, из пирожков с ливером.

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

  • вода — 250 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 грамм
  • сахар — 20 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 30 грамм
  • мука — 400 грамм

Начинка

  • яблочное повидло — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи — я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Жареные пирожки с повидлом

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть — это нормально.

Жареные пирожки с повидлом

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

Жареные пирожки с повидлом

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

Жареные пирожки с повидлом

Собираем края и защипываем.

Жареные пирожки с повидлом

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

Жареные пирожки с повидлом

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

Жареные пирожки с повидлом

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Остужаем и подаем.

Жареные пирожки с повидлом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть