Рыбные котлеты из толстолобика
Единственное о чем я действительно жалею, так это что пол жизни я была такой консервативной…
Ингредиенты:
Толстолобик – 900 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт (80 гр)
Сливочное масло – 15 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Шпинат – 50 гр.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1 У меня филе, но все равно в нем присутствовали реберные кости. Я их вынула, филе промыла под холодной проточной водой, высушила бумажным полотенцем.
2. Нарезаем филе на кусочки и пропускаем их через мясорубку или кухонный комбайн.
3. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой, высушиваем и шинкуем мелким кубиком.
4. Сковороду разогреваем с 1 ст.л растительного масла и сливочным маслом.
5. Выкладываем в сковороду лук, и сразу присыпаем его сахаром. Перемешиваем.
6. Обжариваем лук на медленном огне пока он не станет прозрачным и мягким.
7. Шпинат моем, высушиваем и мелко шинкуем. У меня замороженный, я его разморозила и отжала.
8. Добавляем шпинат к луку и пассируем все вместе еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
9. Когда лук остынет смешиваем рыбный фарш, лук со шпинатом, яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
10. В отдельной тарелке перемешиваем панировочные сухари с мукой.
11. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
12. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в смеси панировочных сухарей с мукой.
13. Жарим котлетки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Из этого количества у меня получилось 12 котлеток.
Подаем котлетки с салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!