Семь продуктов с калием, которые полезны при гипертонии, диабете и почках
Все эти продукты объединяет одно – они богаты калием. Врачи советуют есть их регулярно.
Как рассказала диетолог Марина Сущёва, калий – важный элемент. Его дефицит вреден, а тем людям, кто имеет риск диабета, гипертонии, мочекаменной болезни, остеопороза, или уже страдает этим заболеваниями, важно есть побольше продуктов, которые богаты калием.
Список продуктов, богатые калием, открывает авокадо. В них много полезностей для сердца и обмена веществ (клетчатка, жиры, антиоксиданты), а калия – более десяти процентов от суточной нормы.
Сладкий картофель поможет восполнить норму калия. Ко всем в нём много витаминов, которые важны для зрения и здоровья кожи. Диетолог также советует регулярно для здоровья сердца, глаз и гормонального баланса есть шпинат, там вместе с калием много клетчатки, фолиевой кислоты и лютеина.
В достаточно количестве калия содержат бахчевые культуры. Поэтому арбуз – есть нужно. Кроме того, в нём много витаминов (самые важные – А, С), клетчатки и антиоксидантов, которые известны своими антираковыми свойствами.
– Я бы ещё посоветовала регулярно есть бобовые, курагу, гранат. Эти продукты также богаты калием и полезны при гипертонии, мочекаменных болезнях и даже диабете, – добавила диетолог Марина Сущёва.