Мягкая шоколадная карамель

Мягкая шоколадная карамель

Еще немножко тяжелых наркотиков)))) На подмогу домашней соленой карамели, которая многих заставила забыть о диете, приходит шоколадная карамель. Невероятно вкусная — ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую.

Идеальна с блинчиками, вафлями, да и просто на белый хлеб намазать  к чаю. Про поедание ложной с кофе  говорить, думаю, не надо.

В общем, все готовить карамель!

Ингредиенты :

Основа

  • сахар — 200 грамм
  • сироп глюкозы — 50 грамм
  • вода — 30 мл.
  • сливки 33% — 320 мл.
  • горький шоколад — 160 грамм

Рецепт приготовления:

Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.

Мягкая шоколадная карамель

Карамель должна приобрести янтарный цвет.

Мягкая шоколадная карамель

В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.

Мягкая шоколадная карамель

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.

Мягкая шоколадная карамель

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Мягкая шоколадная карамель

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть