Салат с морепродуктами и кунжутным маслом
Салат с морепродуктами и кунжутным маслом
Залог успеха этого салата — хороший коктейль из морепродуктов. Или купить их по отдельности. Ну и еще — не передержать их при готовке. А ароматное кунжутное масло и хрустящие свежие овощи отлично довершат дело 🙂
Для меня этот салат — полноценное обеденное блюдо. Мне достаточно дополнить его куском заквасочного хлеба, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного крупной солью.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мидии — 100 грамм
- средняя тушка кальмара — 1 шт.
- креветки — 140 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 20 грамм
- огурец небольшой — 2 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- руккола — 40 грамм
- салат айсберг — 100 грамм
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. У меня было еще немного бейби-осьминогов.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко чеснок.
Добавляем в сковороду морепродукты, солим по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.
Снимаем морепродукты со сковороды.
Огурец нарезаем соломкой.
Перец режем на небольшие кусочки. Помидоры режем средним кубиком. Салат айсберг рвем руками.
Кладем в миску айсберг и рукколу, овощи и морепродукты. Добавляем кунжутное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и раскладываем салат по тарелкам.
Подаем.
Приятного аппетита!