Дешевый продукт, который снижает артериальное давление и контролирует сахар

О пользе мускатной тыквы для сердца, сосудов и давления рассказала врач.

Доктор медицинских наук, врач-кардиолог и сертифицированный диетолог Вера Протасова назвала мускатную тыкву (Cucurbita moschata) одним из самых полезных овощей для поддержания нормального давления.

Чем же так полезна и важна мускатная тыква.

В первую очередь тем, что в одной порции этого овоща – более 20 мг витамина С. Что положительно сказывается на образование белых кровяных телец, которые помогают организму человека в борьбе с вирусами и болезнетворными микроорганизмами.

Кроме того, в мускатной тыкве много бета-каротина. Что также полезно для бодрости иммунитета. Это вещество помогает лейкоцитам, гасит воспаление в клетках.

Витамин А же важен для здоровья глаз, так как защищает роговицу и предотвращает сухость оболочки органа зрения.

– В мускатной тыкве содержится калий. Если смотреть порционно, то свыше 550 мг на миску. – рассказала врач-кардиолог и диетолог Вера Протасова. – В сочетании с каратиноидами калий помогает сосудистым стенкам расслабляться и расширяться, что позволяет крови легче течь, а давлению снижаться.

Кальций и магний, которых также хватает в мускатной тыкве, полезны для костей, так как способствуют их укреплению. Клетчатка полезна для нормального пищеварения и регуляции сахара в крови. Что делает этот овощ полезным для диабетиков.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть