Недорогая альтернатива рыбьему жиру: совет иммунолога
Витамин D, который снижает риск развития остеопороза, сердечных заболеваний и даже рака, очень важен для организма. Сейчас, в пандемию, этот витамин стал необычайно популярен, поскольку, по данным медиков, у тех, кто тяжело переносит заболевание, наблюдается его дефицит. Этого витамина много в рыбьем жире, поэтому данный продукт тоже стал пользоваться повышенным спросом, чем сразу воспользовались реализаторы, подняв цены.
Рыбий жир — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы. Действие продукта на организм определяется свойствами ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D, которые входят в его состав.
По словам иммунолога Андрея Продеуса, одного из ведущих популярной программы о здоровье, довольно дорогой сейчас рыбий жир можно заменить льняным маслом. Оба продукта содержат Омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Льняное масло, кроме прочего, помогает работе ЖКТ и содержит витамины A и E. Этот продукт позволяет устранить такие симптомы как запоры и диарею. Суточная норма омега-3 содержится в ложке масла: чайной для детей старше трёх лет и столовой — для взрослых.
Что еще можно сказать в пользу льняного масла? Рыбий жир подходит не всем, так как может содержать белки животного происхождения, способные вызвать аллергическую реакцию. Также оно подойдет для веганов и вегетарианцев.