Томатный суп

Томатный суп

В далеком детстве — в самом начале 90-х — я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня — ребенка, взрощенного на щах и борщах — вкус тогда показался непривычным и… просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно.

Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками — мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 40 грамм
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 1 литр
  • томаты в собственном соку — 1,6 килограмм
  • веточки свежего тимьяна — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • добавки по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук.

В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Томатный суп

Добавляем муку и томатную пасту. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

Томатный суп

Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем раздавленные томаты вместе с соком и тимьян.

Томатный суп

Доводим до кипения и варим 30 минут.

Вынимаем тимьян.

При помощи погружного блендера перемалываем суп.

Разливаем по мисочкам и подаем с выбранными наполнителями.

Томатный суп

Приятного аппетита!

P.S. Фрикадельки вы можете готовить по вашему любимому рецепту. Я готовила по этому.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть