Горбуша, запеченная с грибами и сыром
Горбуша, запеченная с грибами и сыром
Начнем неделю с рецепта рыбного блюда. И это будет запеченная красная рыба. Самый простой вариант — взять горбушу (что я и сделала), но подходят любые лососевые — кета, кижуч, семга, норвежская форель.
Блюдо несложное и при этом вкусное 🙂 Гарнир — отварной картофель, рис, овощи, полента.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- тушка горбуши — 1,2 килограмм
- соль и перец по вкусу —
- шампиньоны — 100 грамм
- гауда или похожий сыр — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем пластинками толщиной 3 мм.
Сыр трем на крупной терке.
Горбушу разбираем на филе, удаляем пинцетом косточки. Снимаем кожу. Разрезаем филе на порционные куски и кладем на застеленный фольгой противень. Солим по вкусу.
Выкладываем сверху грибы и присыпаем сыром.
Отравляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!