Сметанное желе с орехами и персиками
Сметанное желе с орехами и персиками
Сметанное желе с грецкими орехами — особая любовь моего мужа. Это десерт его детства 🙂 Поскольку постоянно готовить просто сметанное желе скучно, я решила разнообразить десерт и добавить к нему персиковый слой — тоже сметанный. Итог — очень вкусное желе с кусочками орехов и консервированного персика.
Готовить его не особо сложно, поэтому приступаем немедленно 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Белый слой
- сметана 20-25% — 350 грамм
- сливки 10% — 150 мл.
- сахарная пудра — 75 грамм
- желатин — 15 грамм
- вода — 90 мл.
- грецкие орехи — 50 грамм
Персиковый слой
- сметана — 150 грамм
- персики в сиропе — 300 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- желатин — 10 грамм
- вода — 60 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин для обоих слоев замачиваем в воде — каждую порцию отдельно.
Для белого слоя сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Сливки доводим почти до кипения, кладем в них желатин и размешиваем до растворения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек сметаны с сахарной пудрой и быстро перемешиваем. Затем при постоянном размешивании добавляем оставшуюся сметану и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем нарубленные орехи.
Перемешиваем и раскладываем по стаканчикам.
Ставим в холодильник примерно на час — за это время желе должно более-менее плотно схватиться.
Готовим персиковую часть. 100 г персиков нарезаем кубиками. Оставшиеся 200 г соединяем со сметаной и сахарной пудрой.
Пробиваем блендером в пюре.
Сливки разогреваем почти до кипения и кладем в них желатин. Смешиваем с основной массой по тому же принципу, что и белый слой.
Нарезанный персик выкладываем в стаканчики поверх белого слоя желе.
Заливаем персиковым желе.
Ставим в холодильник на пару часов до застывания. Перед подачей даем желе минут 10-15 постоять при комнатной температуре.
Приятного аппетита!