Печенье с грецкими орехами и шоколадом
Печенье с грецкими орехами и шоколадом
Вкусное насыщенное печенье с кучей шоколада и орехов 🙂 Вкусно с кофе, со стаканом молока и просто так погрызть. Оно просто наркотическое — исчезнет так быстро, что не успеете заметить.
Я добавляю в него горький шоколад, поскольку для меня он более универсален по вкусу. Но если вам больше нравится молочный — добавляйте его. Грецкие орехи можно заменить на фундук — это придаст печенью уже другой вкус.
К прочтению:
- Кондитерские техники. 10 базовых правил для вкусного печенья
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 180 грамм
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 200 грамм
- грецкие орехи — 100 грамм
- горький шоколад — 150 грамм
- овсяные хлопья — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Орехи рубим не очень мелко.
Шоколад (если используется плитка) рубим на кусочки.
Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Добавляем в него шоколад, орехи и овсяные хлопья.
Вымешиваем.
Формируем из теста шарики размером с мандарин и кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут, до золотистого цвета.
Подаем теплым или полностью остывшим.
Приятного чаепития!