Домашние венские вафли в электровафельнице
-знаешь, ты не умеешь красиво подать. Ты себя не ценишь! Их утка ничем не отличалась от твоей, ну кроме тарелки и размазанного по ней соуса. И овощи гриль – все тоже самое… И салат… сюда ходить можно только на кофе за атмосферой!!!!
После этого мы дали себе слово ходить только в те заведения, кухню которых сложно повторить дома. Для нас это бургеры, пицца, роллы и иногда паназиатские блюда, фаст фуд типа мака или кфс. С остальным покончено, даже с кондитерскими. В особенности если речь идет о простом десерте или тортике.
Вафли это один из самых простых десертов. Помню, когда я запостила первый рецепт вафель, мне мои подписчицы прислали сотни разных других рецептов. Признаюсь, что некоторые из них я делала, даже по нескольку раз. Но, сегодня рецепт из книги рецептов от моей вафельницы. Сегодня это домашние венские вафли в электровафельнице. Из всех тех рецептов, которые в ней есть именно эти я обожаю больше всех за их сладость и хрусткость, нежность и воздушность. Удивительно, но даже через несколько дней они остаются
хрустящими и нежными.
Если у вас есть электровафельница, вы обязательно должны попробовать этот рецепт и поверьте, он станет у вас любимым!!!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 гр.
Молоко — 200 мл.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавляем яйца и молоко. Перемешиваем.
3. Добавляем лимонный сок.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью через сито.
5. Добавляем муку в жидким ингредиентам. Перемешиваем. Должно получится густое тянущееся тесто.
6. Разогреваем вафельницу с панелью для венских вафель.
7. На каждый квадратик выкладываем по 1 ст.л. теста, закрываем крышку и жарим около 15 минут. У меня 15 минут идеально, но время может варьироваться от 2-3 минут (12-18)
8. Готовые вафли остужаем и подаем с любимым топпингом. У меня это творог 18% с малиновым конфитюром, медом и свежей малиной.
Приятного аппетита!