Капкейки “Экзотика”
Капкейки “Экзотика”
Эти капкейки позволили мне ненадолго вернуться в мыслях в тропики. Все благодаря вкусам кокоса и маракуйи 🙂 Предлагаю и вам попробовать совершить такое же путешествие 🙂
Если замороженного пюре маракуйи у вас в доступе нет, можно приготовить эти капкейки с манговой начинкой — это тоже будет прекрасно. Тем более что купить более-менее нормальное манго для пюре у нас вполне можно.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- сливочное масло — 160 грамм
- сахар — 130 грамм
- яйца — 3 шт.
- мука — 170 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- щепотка ванилина —
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 40 грамм
Кремё
- желатин — 4 грамм
- вода — 25 мл.
- желтки — 6 шт.
- сахар — 70 грамм
- пюре маракуйи — 100 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
Кокосовый крем
- сливочный сыр — 300 грамм
- кокосовые сливки — 40 грамм
- сливки 33% — 80 мл.
- сахарная пудра — 90 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, ванилином и солью муку, а также кокосовую стружку. Замешиваем тесто.
Раскладываем его по формочкам с бумажными вкладышами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Полностью остужаем.
Готовим кремё. Замачиваем желатин в холодной воде.
В сотейнике соединяем желтки, сахар и фруктовое пюре. Ставим на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком доводим массу до температуры 80 градусов по термометру или до состояния жидкой сгущенки. Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Добавляем желатин и перемешиваем. Кладем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем.
Накрываем пленкой в контакт и отставляем в сторону (не в холод).
У кексиков вынимаем из центра часть мякоти. Мне удобнее всего делать это спецножом для вынимания сердцевины у яблок.
В освободившиеся полости заливаем кремё до верха.
Ставим в холодильник. Занимаемся кокосовым кремом.
В миске соединяем сливочный сыр, кокосовые и обычные сливки. Все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем миксером до однородного состояния, в конце добавляем сахарную пудру.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» и отсаживаем на капкейки.
Как дополнительный декор я использовала стружку из свежего кокоса.
Приятного чаепития!