Салат с маринованными огурцами и кукурузой
В этом году на Новый год я попробовала новый салат, так сказать альтернативу «оливье» и «шубе». Тоже с майонезом, но совершенно другой. Все кто не попробовали его, все остались в восторге, даже самые привередливые гурманы и дегустаторы. Я не настаиваю готовить его прямо сейчас, но сохранить себе в закладки, на заметку, очень даже рекомендую. А вдруг еще пойдет снег, а вдруг вы празднуете 14 или 23 февраля. А вдруг вам просто захочется обычного майонезного салата из самых простых ингредиентов, которые почти всегда есть дома.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 гр.
Маринованные огурцы – 100 гр.
Кукуруза – 3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 100 гр.
Укроп, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
3. Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами и еще раз пополам, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук и морковь до мягкости.
4. В глубокой миске соединяем куриную грудку, огурчики, кукурузу, пассерованные лук и морковь. По вкусу добавляем зелень, соль и черный молотый перец. Сейчас у меня нет зелени, просто не нашлось дома, а в метель выходить из дома за зеленью не хотелось. Но, Новый год зелень была, и поверьте, она очень украшает салат.
5. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно сразу подавать. Этот салат как ни странно не требует выстраивания и пропитывания. Он сразу готов к употреблению.
Приятного аппетита!!!