Митболы в томатном чили-соусе
Митболы в томатном чили-соусе
Плавно возвращаемся к повседневной еде 🙂 Я предлагаю начать с сочных митболов (ну или фрикаделек) в насыщенном и пикантyом томатном соусе с нотками перчика чили 🙂
Идеальное зимнее блюдо, которое можно подать хоть с традиционным гарниром типа картофеля или риса, хоть с каким-нибудь вкусным хлебом, которым будет очень удобно вымакивать остатки соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Для митболов
- фарш — 600 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Для соуса
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- острый перец — 1 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль по вкусу —
- консервированная фасоль — 300 грамм
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
Рецепт приготовления:
Для митболов соединяем в миске все ингредиенты.
Перемешиваем.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
Для соуса мелко рубим лук, чеснок и острый перец.
В глубокой сковороде на среднем нагреве разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем зиру и кориандр и жарим, помешивая, еще полминуты.
Кладем размятые томаты вместе с соком, вливаем 150 мл воды. Тушим на среднем нагреве около 8-10 минут.
Добавляем фасоль и солим по вкусу. Прогреваем в течение 5 минут.
Кладем в соус запеченные фрикадельки и нарубленную зелень, прогреваем вместе пару минут.
Подаем.
Приятного аппетита!