Митболы в томатном чили-соусе

Митболы в томатном чили-соусе

Плавно возвращаемся к повседневной еде 🙂 Я предлагаю начать с сочных митболов (ну или фрикаделек) в насыщенном и пикантyом томатном соусе с нотками перчика чили 🙂

Идеальное зимнее блюдо, которое можно подать хоть с традиционным гарниром типа картофеля или риса, хоть с каким-нибудь вкусным хлебом, которым будет очень удобно вымакивать остатки соуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Для митболов

  • фарш — 600 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для соуса

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • острый перец — 1 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль по вкусу —
  • консервированная фасоль — 300 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Для митболов соединяем в миске все ингредиенты.

Перемешиваем.

Митболы в томатном чили-соусе

Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень.

Митболы в томатном чили-соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.

Для соуса мелко рубим лук, чеснок и острый перец.

В глубокой сковороде на среднем нагреве разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, пару минут.

Митболы в томатном чили-соусе

Добавляем зиру и кориандр и жарим, помешивая, еще полминуты.

Митболы в томатном чили-соусе

Кладем размятые томаты вместе с соком, вливаем 150 мл воды. Тушим на среднем нагреве около 8-10 минут.

Митболы в томатном чили-соусе

Добавляем фасоль и солим по вкусу. Прогреваем в течение 5 минут.

Митболы в томатном чили-соусе

Кладем в соус запеченные фрикадельки и нарубленную зелень, прогреваем вместе пару минут.

Митболы в томатном чили-соусе

Подаем.

Митболы в томатном чили-соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть