Безе “Ёлочки”

Безе “Ёлочки”

Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства — начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.

В блоге уже есть рецепт безе, но он готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: меренга

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа

  • белки — 4 шт.
  • сахар — 300 грамм
  • зеленый чай матча или щепотка пищевого красителя — 1/2 ч.л.
  • посыпки для украшения —

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

Безе “Ёлочки”

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

Безе “Ёлочки”

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

Безе “Ёлочки”

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

Безе “Ёлочки”

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

Безе “Ёлочки”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть