Жареная курица, как в KFC

Жареная курица, как в KFC

Как насчет курочки с хрустящей корочкой? Практически 1 в 1, как в одном фастфуде, специализирующемся на куриных запчастях 🙂 Это очень вкусно, хоть и не диетично.

На гарнир — хоть картошку фри, хоть рис, хоть салат из свежих овощей. А еще такую курицу можно добавить в бургер, как основную мясную составляющую 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка — 4 шт.

Панировка

  • мука — 120 грамм
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 2/3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Льезон

  • яйца — 2 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • холодная вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Разделываем окорочка. Отделяем голень, из бедра вырезаем кость. Филе бедра разрезаем на 2 части.

Для льезона взбиваем вилкой яйца с водой и горчицей.

Жареная курица, как в KFC

Смешиваем ингредиенты для панировки.

Жареная курица, как в KFC

Кусочки курицы обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Жареная курица, как в KFC

Обмакиваем в льезон.

Жареная курица, как в KFC

И снова панируем в мучной смеси.

Жареная курица, как в KFC

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Жареная курица, как в KFC

Затем — на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Подаем.

Жареная курица, как в KFC

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть