Жареная курица, как в KFC
Жареная курица, как в KFC
Как насчет курочки с хрустящей корочкой? Практически 1 в 1, как в одном фастфуде, специализирующемся на куриных запчастях 🙂 Это очень вкусно, хоть и не диетично.
На гарнир — хоть картошку фри, хоть рис, хоть салат из свежих овощей. А еще такую курицу можно добавить в бургер, как основную мясную составляющую 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
Панировка
- мука — 120 грамм
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 2/3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Льезон
- яйца — 2 шт.
- горчица — 1 ст.л.
- холодная вода — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Разделываем окорочка. Отделяем голень, из бедра вырезаем кость. Филе бедра разрезаем на 2 части.
Для льезона взбиваем вилкой яйца с водой и горчицей.
Смешиваем ингредиенты для панировки.
Кусочки курицы обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.
Обмакиваем в льезон.
И снова панируем в мучной смеси.
Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.
Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Затем — на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!