Торт “Добош”

Торт “Добош”

«Добош» — венгерский торт с нежными бисквитными коржами и шоколадным кремом. Важная особенность этого торта, отличающая его от других — декор из бисквита, покрытого карамелью.

Я готовлю этот торт на основе бисквита на сгущенке — как в «Молочной девочке». Крем — шоколадный масляный на основе заварного (немецкий масляный крем). В сумме — вкусный нежный бисквитный торт, который идеально зайдет с большой чашкой горячего зеленого чая.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • сгущенное молоко — 400 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 80 грамм

Крем

  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • молоко — 350 мл.
  • горький шоколад 50-60% какао — 200 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм

Для карамели

  • сахар — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Торт “Добош”

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Торт “Добош”

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Торт “Добош”

Снимаем борт.

Торт “Добош”

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Торт “Добош”

Готовим крем.

Соединяем сахар, желтки и крахмал. Взбиваем, пока масса не посветлеет.

Торт “Добош”

Молоко доводим до кипения в сотейнике. При постоянном размешивании венчиком вливаем в желтковую массу. Переливаем все обратно в сотейник, ставим на средний нагрев и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения. В норме это занимает буквально 3-4 минуты.

Торт “Добош”

Добавляем мелко нарубленный шоколад (если он у вас в дропсах — кладите как есть).

Торт “Добош”

Размешиваем до растворения шоколада.

Торт “Добош”

Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.

К остывшему крему добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Торт “Добош”

Взбиваем до однородного состояния.

Торт “Добош”

Собираем торт. Один корж откладываем для декора. Остальные промазываем кремом.

Торт “Добош”

Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. На верх отсаживаем 12 розеток из кондитерского мешка — они нужны, чтобы разложить декор.

Для карамели кладем сахар в сотейник, ставим на средний нагрев и растапливаем до янтарного цвета.

Торт “Добош”

Покрываем отложенный корж с одной стороны. Даем полностью застыть. Разрезаем на 12 частей со стороны, не покрытой карамелью.

Раскладываем декор на торт. Даем выстояться в холодильнике 3-4 часа.

Торт “Добош”

Нарезаем на порции и подаем.

Торт “Добош”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть