Жареный фарш с лесными грибами и тмином

Жареный фарш с лесными грибами и тмином

Некоторые грибники еще ездят в лес, а я уже во всю истребляю запасы грибов в морозилке. Сегодняшнее блюдо готовится очень просто. Можете считать это деструктурированными котлетами с грибами 🙂 Лепить ничего не надо, а выходит вкусно и быстро.

Особый шарм блюду придает тмин — я очень люблю сочетать его с лесными грибами.

Такой фарш можно подать с картофельным пюре, как это сделала я, или смешать его с отварными макаронами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лесные грибы — 300 грамм
  • мясной фарш — 700 грамм
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Замороженные грибы размораживаем (воду после оттайки можно использовать для супа), если используются свежие — просто нарезаем на кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грибы по паре минут на партию. Снимаем со сковороды.

Жареный фарш с лесными грибами и тмином

Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жареный фарш с лесными грибами и тмином

Добавляем чеснок и тмин. Жарим полминуты. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая комочки, до готовности.

Жареный фарш с лесными грибами и тмином

Добавляем обжаренные грибы и зеленый лук, вливаем соевый соус, кладем сахар. Жарим, помешивая, пару минут.

Жареный фарш с лесными грибами и тмином

Подаем с гарниром.

Жареный фарш с лесными грибами и тмином

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть