Штрудли с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем

Сразу прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе — это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое — что-то типа ленивых пельменей 🙂 Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка — в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой.

Это гораздо быстрее, чем пельмени — тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень вкусно. Хороший вариант для ужина или воскресного обеда.

Вместо картофеля можно по сезону добавить тыкву — точно так же нарезав ее мелким кубиком. А фарш может быть любым

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто

  • мука — 400 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • вода комнатной температуры — 170 мл.

Начинка

  • мясной фарш — 800 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • соль по вкусу —
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • холодная вода — 100 мл.

Зажарка

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.

Штрудли с мясом и картофелем

Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.

Штрудли с мясом и картофелем

Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.

Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.

Штрудли с мясом и картофелем

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.

Штрудли с мясом и картофелем

Распределяем равномерно половину начинки.

Штрудли с мясом и картофелем

И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем — прикрепляем к рулету.

Штрудли с мясом и картофелем

Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.

Штрудли с мясом и картофелем

Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.

Штрудли с мясом и картофелем

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.

Подаем с соусом из сковороды и сметаной.

Штрудли с мясом и картофелем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть