Морковные маффины с изюмом

Морковные маффины с изюмом

И снова пришло время сладкого. Сладкого и полезного 🙂 Сегодня мы печем морковные маффины — сочные, ароматные и красивые.

Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • изюм — 150 грамм
  • пшеничная мука — 240 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 120 мл.
  • морковь средняя — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Морковные маффины с изюмом

Морковь измельчаем при помощи блендера.

Морковные маффины с изюмом

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.

Морковные маффины с изюмом

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.

Морковные маффины с изюмом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть