Морковные маффины с изюмом
Морковные маффины с изюмом
И снова пришло время сладкого. Сладкого и полезного 🙂 Сегодня мы печем морковные маффины — сочные, ароматные и красивые.
Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- изюм — 150 грамм
- пшеничная мука — 240 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый имбирь — 1 ч.л.
- сахар — 200 грамм
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 120 мл.
- морковь средняя — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Морковь измельчаем при помощи блендера.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.
Приятного аппетита!