Яблочные вафли
Яблочные вафли
Доставайте свои вафельницы и доставайте уже с балкона новую порцию яблок)))) Будем печь яблочные вафли. Тесто для них замешивается максимально просто из самых тривиальных ингредиентов. Быстро замесил тесто, натер яблочки, все смешал — и пеки себе 🙂
Есть такие вафли очень вкусно со сгущенкой или с жидким медом. Как вариант, вы можете посыпать их сахарной пудрой, смешанной с корицей — это буде отлично сочетаться с яблоками.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- сахар — 80 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 мл.
- мука — 225 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоко среднее — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Соединяем яйца, ванильный и обычный сахар и молоко. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем масло, а также просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Из яблок вырезаем сердцевину, счищаем кожицу. Мякоть трем на крупной терке.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто и выпекаем вафли.
Подаем.
Приятного чаепития!