Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

В этом мире сложно найти большего фаната селедки, чем я. Если мне нужны эндорфины, я буду есть не шоколад, а сельдевых в любом виде 🙂 Пачка селедки или сардин, черный хлеб, красный лук — и пусть весь мир подождет 🙂

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом закуски, в которой есть и вкусная рыба, и хлеб, и огромная порция эндорфинов. А еще — яблочно-сметанный соус, который отлично все это дополняет.

Эти чудесные брускетты я готовила с подкопченной сардиной иваси из интернет-магазина GoodFish.by. Как раз вот эта копченость и придает блюду особый вкус.

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

  • ломтики черного хлеба — 8 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • небольшая красная луковица — 1/2 шт.
  • сметана 20-25% — 150 грамм
  • маленький пучок укропа — 10 грамм
  • соль по вкусу —
  • подкопченная сардина иваси «Океан в подарок» — 200 грамм
  • огурец средний — 1 шт.
  • зелень для украшения —

Рецепт приготовления:

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Готовим яблочный соус. Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Трем на крупной терке. Лук и укроп мелко рубим.

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

В миску кладем сметану, добавляем тертое яблоко, лук и зелень, солим и перемешиваем.

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Огурец нарезам овощечисткой на тонкие ленты, сворачиваем их в роллы.

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Вы можете просто нарезать огурец ломтиками, если вам так удобнее.

От сардин отделяем филе, по желанию снимаем кожу (я оставляю).

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Хлеб слегка подсушиваем на сухой сковороде.

На хлеб кладем соус.

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Добавляем нарезанные на кусочки сардины.

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Декорируем огурцом и дополнительной зеленью. Подаем.

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Приятного аппетита!

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть