Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
А яблоки все не убывают. Поэтому сегодня даю очередной рецепт с ними 🙂 Шикарный яблочный пирог с запеченным заварным кремом. Влажный, нежный, просто восхитительный.
Пусть вас не пугает заварной крем — готовится он максимально просто, главное не зевать 🙂 Он — очень важны составляющая этого пирога. Потому что превращается его практически в пирожное.
Готовить обязательно!
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 грамм
- молоко — 150 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
- мука — 300 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яблоки — 3 шт.
Крем
- яйца — 1 шт.
- сахар — 75 грамм
- кукурузный крахмал — 15 грамм
- молоко — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим заварной крем.
Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.
Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.
Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным).
Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.
Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, около 35-40 минут.
Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!