Фаршированный перец с грибами
Фаршированный перец с грибами
Середина осени — последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене 😉 Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон 🙂 Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами.
Не в сезон вы можете использовать замороженные грибы. Как вариант — сделать то же самое с шампиньонами.
Ну что — поехали?
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- сладкий перец средний — 8 шт.
- фарш — 600 грамм
- лесные грибы — 300 грамм
- рис — 80 грамм
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль, сахар и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.
Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем. Фаршируем перцы.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.
Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.
Приятного аппетита!