Фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец с грибами

Середина осени — последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене 😉 Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон 🙂 Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами.

Не в сезон вы можете использовать замороженные грибы. Как вариант — сделать то же самое с шампиньонами.

Ну что — поехали?

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • сладкий перец средний — 8 шт.
  • фарш — 600 грамм
  • лесные грибы — 300 грамм
  • рис — 80 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Фаршированный перец с грибами

У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.

Фаршированный перец с грибами

Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Фаршированный перец с грибами

Перемешиваем. Фаршируем перцы.

Фаршированный перец с грибами

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Фаршированный перец с грибами

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.

Фаршированный перец с грибами

Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.

Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.

Фаршированный перец с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть