Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Сезон тыквы идет полным ходом 😉 А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог — тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде — во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей — корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост — знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить — вообще нечего делать 😉

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 210 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ледяная вода — 3 ст.л.

Начинка

  • тыквенное пюре — 450 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сгущенное молоко — 400 грамм
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Американский тыквенный пирог

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Американский тыквенный пирог

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Американский тыквенный пирог

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре

(способ приготовления смотрим здесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Американский тыквенный пирог

Выливаем начинку в основу из теста.

Американский тыквенный пирог

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Американский тыквенный пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть