Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Я уже много раз говорила, что в юности я искренне считала, что мамина кухня слишком калорийная. Потом выросла и поняла, что она не просто калорийная, а безумно вкусная. Еще несколько лет мне понадобилось понять, что для организма очень важно качественная и вкусная еда. Как для иммунитета, так и для настроения. И, лишь сейчас, побывав в Италии и Франции, я поняла, что ни я, ни моя мама ничего не знают про калорийную кухню. Уж какие жирные и сытные соусы, да и не только соусы, но и блюда в целом там, нам и не снилось. Еще я заметила, что там принято запивать жирную пищу вином, все вина там полусладкие, если не сказать что кислые и жирных толстых людей там не. Не, ку конечно есть, но не прям много, как у нас. Все таки есть у них культура питания.
Этот рецепт пюре – рецепт из девства. Я его обожала всегда. Особенно когда страдала мегренями, а страдала я ими, надо сказать постоянно. Мне казалось, что все пару ложечек такого пюре способно излечить любую головную боль. Особенно если добавить туда яблочко и морковку. Но сегодня без этого. Сегодня мы добавим прекрасный кусочек бекона и для контраста зеленый лук. А за основу возьмем классический вариант картофеля по-немецки. Только наслаждение и ничего больше.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 200-250 мл. (зависит от сорта картофеля)
Соль – ½ ч.л. (по вкусу)
Подчеревка – 200-300 гр.
Зеленый лук – ½ пучка
Приготовление:
1. Картофель чистим от кожуры, промываем холодной проточной водой, разрезаем на 4 части, заливаем чистой водой и ставим на средний огонь варится.
2. Готовность картофеля проверяем ножом, если нож легко входит в картофель, значит он готов, если картофель твердый, ему следует еще какое-то время провариться.
3. За минут 5 до окончания варки добавляем в картофель соль.
4. Как только добавили соль ставим нагреваться молоко. Оно должно быть теплым, но не кипеть.
5. Пока картофель варится подчеревку нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
6. Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, вытираем от влаги бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
7. Когда картофель сварится сливаем всю воду.
8. Кладем в кастрюлю с картофелем сливочное масло и постепенно вливаем молоко, разминая картофель специальной толкушкой.
9. Пюре не должно быть сухим, но и в тоже время оно не должно напоминать суп.
10. Выкладываем наше пюре в сервировочную тарелку, сверху выкладываем подчеревку (без жира) и посыпаем зеленым луком.
11. Подаем пюре горячим.
Приятного аппетита!