Пельмени: могут ли они приносить пользу?

Состав пельменей может быть различным, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет. Но некоторые факты все же имеются.

Пельмени, вариации которых присутствуют во многих национальных кухнях, это пресное тесто с мясной начинкой. Сейчас можно встретить и пельмени без мяса с начинкой из овощей или грибов, но это уже не классический продукт.

Полезные свойства и калорийность сильно зависят от того, какая именно используется начинка. Это может быть говядина, свинина, баранина, курица, рыба, добавки из зелени и овощей — вариантов множество.

Самые калорийные пельмени получаются из свинины. Низкокалорийные варианты: курица, кролик, индейка, рыба, морепродукты. Польза пельменей зависит в основном от того, из чего сделала начинка. Для теста, как правило, используется мука высшего или первого сорта, масло, вода, соль.

Пельмени с мясом будут источником железа, витаминов группы В, D, Е, А, магния, калия, кальция. В пельменях с рыбой вы найдете йод и фосфор. А мука является источником витаминов группы В. Казалось бы, хороший продукт. Но вот вопрос — а как влияют на пользу добавки, которые используют производители.

Добавление растительных жиров, заменителей белка, использование мяса плохого качества может сказываться на пользе и калорийности продукта. Поэтому специалисты дают два совета — покупать пельмени только хороших производителей, предварительно ознакомившись с составом. А лучше всего делать их самостоятельно из качественных ингредиентов.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть