Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Эти нежные ароматные булочки никого не оставят равнодушным 🙂 Деликатный легкий мякиш в этой выпечке просто шикарно дополняется сочным яблоком и ароматной корицей. Это очень вкусно — особенно пока булочки еще чуть теплые и вы едите их со стаканом холодного молока. Ммм…

В это тесто вы можете завернуть и другие фрукты — грушу, сливу, персик, абрикос. В случае с персиком рекомендую добавить в начинку чуть-чуть кукурузного крахмала, чтобы сок не «убежал» на противень 😉

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

  • молоко — 225 мл.
  • сахар — 75 грамм
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
  • сливочное масло — 40 грамм
  • соль — 3/4 ч.л.

Начинка

  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 30 грамм
  • корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Подошедшее тесто перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Раскатываем в прямоугольник примерно 30*40.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Обрезаем края до ровного прямоугольника — обрезки мы раскатаем и сформуем еще пару булочек. Прямоугольник разрезаем на 8 частей.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

По желанию делаем надрезы, как на фото ниже. На цельную свободную часть кладем половину чайной ложки сахара и немного корицы, затем дольку яблока.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Повторяем с оставшимся тестом и не забываем про обрезки, которые тоже надо раскатать :).

Даем булочкам расстояться при комнатной температуре около 40 минут. Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, до румяной корочки.

Остужаем и подаем.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть