Быстрый фруктовый торт без выпекания
Быстрый фруктовый торт без выпекания
Рецепт этого торта (или десерта?) родился при чистке шкафов и морозилок от разных остатков. Он очень универсальный, т.к. отлично адаптируется под многие ягоды и фрукты. В моем случае в дело пошли замороженное манговое пюре и консервированный персик, можно задействовать малину, клубнику, чернику и далее по списку.
Савоярди можно легко испечь самостоятельно дома 😉
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
- савоярди — 150 грамм
- пюре манго — 150 грамм
- консервированные персики — 200 грамм
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарная пудра — 40 грамм
Рецепт приготовления:
Я готовила этот десерт в форме для кекса 11*30 см.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
Персики нарезаем на небольшие кусочки.
Форму застилаем пищевой пленкой или пергаментом. На дно укладываем слой печенья.
Густо смазываем савоярди фруктовым пюре.
Выкладываем сливки.
Разравниваем, сверху кладем персик.
Добавляем фруктовое пюре.
Накрываем савоярди, кладем персик и пюре, вторую половину сливок — и заравниваем верх.
Я посыпала верхний слой молотой фисташкой,но это опционально.
Ставим форму в холодильник на пару часов. Затем вынимаем торт из формы, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!