Сухая стяжка плюсы и минусы — Сухая стяжка пола

Ремонт предполагает поэтапную отделку всех частей помещения. Немалую часть времени уходит на обустройство напольного покрытия. Перед тем, как уложить финишную поверхность, необходимо произвести стяжку. Она бывает мокрой и сухой. Первый вариант постепенно уходит в прошлое. Он занимает много времени. Из-за длительного просыхания строители не могут быстро переходить к следующему этапу. Рассмотрим преимущества и недостатки второго способа. Примером нам послужит сухая стяжка пола кнауф.

Сухая стяжка – новое слово в ремонте

Кнауф имеет ряд преимуществ. Среди наиболее весомых следует выделить чистоту помещения при использовании смеси. Она не дает пыли, как цемент, не производит брызг и протечек. Ее использование рационально поверх межэтажных перекрытий, так как она дает дополнительную шумоизоляцию. Отмечен индекс минимизации ударного шума до 22 дБ. После использования материала пол хорошо держит тепло.

Универсальность сухой стяжки позволяет применять ее в большинстве помещений жилого и нежилого назначения. Главное, чтобы эксплуатационная нагрузка не превышала 1000 кг/м2. Материал образует хорошую сцепку с любой поверхностью. Его можно применять на монолитных и железобетонных основаниях. Допустимо использование смеси и на деревянных поверхностях, благодаря малому весу материала.

Так как стяжка не требует сложных манипуляций, как при традиционном ремонте, ее укладка требует всего от 10 до 16 часов. Процесс ее использования полностью избавлен от необходимости работать с мокрыми компонентами. Посмотрев о сухой стяжке видео, можно убедиться в легкости и быстроте ремонта пола. Быстросохнущие свойства смеси позволяют максимально сократить строительный цикл. Продолжать работу по обустройству помещения можно уже на следующий день после укладки Кнауф.

Кратко о минусах

Любой строительный материал имеет свои минусы. Не является исключением и сухая стяжка. Ее врагом является влага в любых ее проявлениях. Даже пары влаги, воздействующие на поверхность материала около трех суток, могут привести к повреждению плит. Чаще всего они попросту разбухают. Впрочем, этот недостаток касается не только нового типа стяжки, но также, к примеру, деревянных полов.

Чтобы повредить стяжку, не обязательно лить на нее воду. Губительная влага может образовываться на нижних этажах или на перекрытиях из бетона. Кроме того, она может проникать в помещение из стен. Однако у строителей есть способ, позволяющий свести недостаток сухой стяжки до нуля. Это укладка паровлагоизоляционной прослойки. Поэтому лучше сухую стяжку купить вместе с любым влагозащитным материалом: пленкой, пергамином или битуминизированной бумагой. Обычная пленка оправдана на железобетонных поверхностях. Лучше брать изделие толщиной до 259 мкм. Битуминизированная бумага отлично подходит для деревянных перекрытий.

Сухая стяжка – это современный материал, призванный сэкономить время и трудозатраты мастера. Ее минусы легко преодолеть, благодаря современным способам.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть