Учёные сообщили о вреде некоторых тушеных овощей для здоровья
Интересное открытие сделали специалисты из Шотландии, выяснив, что кислота, содержащаяся в овощах, может быть вредной.
Тушеные овощи считаются полезным продуктом, но с чего тогда такие выводы. Оказалось, что кислота в этом блюде, пагубно влияет на зубную эмаль.
Правда, вредны оказались не все овощи. Вредная кислота после термической обработки в большой концентрации обнаружилась в баклажанах, паприке и кабачках.
– Кислота разрушает эмаль, что приводит к уязвимости зубов к кариесу, – пояснили авторы исследования.
Кроме того, для зубов вредны также перепады температуры, орехи и твёрдые колбасы, цитрусовые и соки из них, энергетические напитки и блюда и продукты, которые богаты сахаром.