Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Это самое вкусное овсяное печенье, которое мне приходилось есть и готовить. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его. Текстура просто шикарная.

Орехи здесь опционально — вы можете добавить любой другой наполнитель типа шоколада или изюма.

К прочтению:

  • Кондитерские техники. 10 базовых правил для вкусного печенья

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • овсяные хлопья — 100 грамм
  • сливочное масло — 230 грамм
  • сахар — 270 грамм
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 275 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи на выбор (кешью, грецкие, фисташки, фундук) — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.

Овсяное печенье с орехами

Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Овсяное печенье с орехами

Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым — масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.

Овсяное печенье с орехами

Добавляем в тесто нарубленные орехи.

Овсяное печенье с орехами

Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста — около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.

Овсяное печенье с орехами

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.

Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.

Овсяное печенье с орехами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть