Овсяное печенье с орехами
Овсяное печенье с орехами
Это самое вкусное овсяное печенье, которое мне приходилось есть и готовить. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его. Текстура просто шикарная.
Орехи здесь опционально — вы можете добавить любой другой наполнитель типа шоколада или изюма.
К прочтению:
- Кондитерские техники. 10 базовых правил для вкусного печенья
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- овсяные хлопья — 100 грамм
- сливочное масло — 230 грамм
- сахар — 270 грамм
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 275 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи на выбор (кешью, грецкие, фисташки, фундук) — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.
Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым — масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.
Добавляем в тесто нарубленные орехи.
Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста — около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.
Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.
Приятного чаепития!