Нутрициолог предупредила о вреде овощных салатов

Depositphotos

Овощные салаты способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, но могут быть противопоказаны при нарушениях обмена веществ и хронических патологиях желудочно-кишечного тракта. Об этом News.ru сообщила нутрициолог Екатерина Новикова.

Овощи могут навредить при заболеваниях желчного пузыря, сахарном диабете, гастрите и язве желудка. При отсутствии подобных хронических заболеваний, овощи пойдут на пользу, если есть их ежедневно.

«При отсутствии противопоказаний для заботы о своем ЖКТ следует готовить себе салат «Щетка» хотя бы один раз в неделю. Для его приготовления потребуется одна свежая свекла, одна морковь, 150 граммов свежей капусты, которую также можно заменить на огурец. Свеклу и морковь следует натереть на крупной терке, а капусту — нашинковать, перемешать все ингредиенты и заправить нерафинированным маслом», — рассказала врач.

Заправку для полезных салатов также можно делать из сока цитрусовых или оливкового, тыквенного и кунжутного масел.

Ранее сообщалось о том, что эндокринолог Попович рассказала, как предотвратить сахарный диабет.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть