Легкий и быстрый пирог
Тогда, много лет назад первый несладкий пирог, который он попробовал был пирог в греческом стиле «Спанакопита»
Второй пирог, которым я его хотела удивить был рыбный пирог с рисом и луком.
А дальше началась эра кишей. И сейчас, казалось бы, его совершенно невозможно удивить. Не сладких пирогов, маффинов и булочек в блоге много, а в нашей жизни еще больше, не все же попадает сюда. Но, все равно, время от времени удивить его, да и себя, если честно получается ни раз. Особенно, когда собираешь пирог не по рецепту, а по зову сердца и наличию продуктов в холодильнике. Из того, что идет в этот пирог куплено было только слоено-дрожжевое тесто, и то давно, на всякий случай. Остальное – остатки от завтраков и салатов, часть из которых тоже, к слову была заморожена.
Скажем так, еще один пирог-вариация на тему, а приготовлю ка я что-нибудь особенное, без особых на то усилий. И яркий пример того, что соорудить вкусный ужин можно даже «из топора».
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто – 200 гр.
Помидоры – 5-6 шт. (небольшие)
Перец болгарский – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 150 гр.
Кукуруза консервированная – 100 гр.
Бекон – 100 гр.
Пармезан – 30 гр.
Приготовление:
1. Тесто размораживаем и слегка раскатываем в форме прямоугольника. Отступив от края сантиметр делаем по периметру неглубокий надрез, что бы создать бортики.
2. Помидоры промываем под холодной проточной водой, вытираем и нарезаем колечками. Выкладываем на тесто.
3. Сверху равномерно распределяем кукурузу (промоченную бумажными полотенцами от лишней влаги)
4. Сверху выкладываем болгарский перец, предварительно вымытый, высушенный и нарезанный тонкой соломкой.
5. Шампиньоны, у меня были замороженные, я разморозила, отжала от лишней влаги и выложила в произвольно.
6. Затем разложила кусочки бекона и сверху, присыпала все пармезаном. Пармезана взяла не много, чтобы было не слишком жирно, но в то же время сочно.
7. Выпекаем в разогретой до 180С духовки 20-25 минут.
Приятного аппетита!