Абрикосовый пирог с решеткой

Абрикосовый пирог с решеткой

Тот самый абрикосовый пирог из сторисов-лайфхаков про плетение решетки из теста. Ароматный, летний, вкусный. Хорошо получится еще и с персиком, со сливами, с голубикой, малиной. Попробуйте обязательно.

Прослойка из крим-чиза дает пирогу оттенок чизкека. И это прекрасно 🙂

Обязательно попробуйте и абрикосовый вариант, и эксперименты с другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

  • мука — 320 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка ванилина —
  • щепотка соли —

Начинка

  • абрикосы — 300 грамм
  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • яйца — 1 шт.

Для смазывания

  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем пластичное тесто.

Абрикосовый пирог с решеткой

Отделяем от общей массы треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник хотя бы на 30-40 минут.

Для начинки из абрикосов вынимаем косточки, плоды разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния с яйцом, сметаной и сахаром.

Абрикосовый пирог с решеткой

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм и укладываем в форму. На тесто кладем сливочный крем и равномерно распределяем.

Абрикосовый пирог с решеткой

На крем кладем абрикосы и слегка притапливаем.

Абрикосовый пирог с решеткой

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины и нарезаем на полоски. Выкладываем на пирог и заплетаем решетку. Закрепляем края бортиков и решетки, обрезаем лишнее тесто. Я из остатков заплела косичку и уложила по борту.

Абрикосовый пирог с решеткой

Смазываем пирог смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 40 минут.

Полностью остужаем и подаем.

Абрикосовый пирог с решеткой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть