Врач назвал три жирных продукта для профилактики тромбоза
Для поддержания оптимального уровня холестерина в крови надо в разумных количествах включать в рацион продукты, богатые полезными насыщенными жирами, например, авокадо, оливковое масло, орехи, а также продукты с большим количеством клетчатки (овсянка, бобы и др.) — посоветовал врач-кардиолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» Егор Новиков в беседе с aif.ru.
Новиков напомнил, что в случае повышенного уровня холестерина в крови, может начаться отложение жира. «На этом фоне возникнут трудности с продвижением крови по артериям. Такое отложение может стать причиной повреждения сосуда, когда возникает тромб, приводящий в итоге к инфаркту или инсульту»,— отметил кардиолог.
Врач напомнил, что спровоцировать повышение уровня холестерина среди прочего может злоупотребление продуктами с большим содержанием насыщенных жиров (яйца, масло, сыр, красное мясо), поэтому эти продукты в рационе важно дозировать.
Ранее врач назвал ранний симптом приближающегося инфаркта.