Куриное филе со сливочным соусом с песто
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Соус
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 40 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- бульон или вода — 300 мл.
- сливки 33% — 50 мл.
- соус песто — 50 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinoe-file-so-slivochnym-sousom-s-pesto/
Мелко рубим лук и чеснок.
Каждое филе разрезаем на 2 котлеты.
Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Уменьшаем огонь под сковородой до среднего и убираем растительное масло. Кладем сливочное и растапливаем. Добавляем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Вливаем сливки.
Снова перемешиваем и солим по вкусу. Возвращаем в сковороду курицу и прогреваем все вместе не небольшом огне под крышкой около 5 минут (да, филе успеет приготовиться).
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinoe-file-so-slivochnym-sousom-s-pesto/