Стеклянная лапша с курицей и овощами
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стеклянная лапша — 200 грамм
- куриные бедра — 4 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
- свежий имбирь — 30 грамм
- чеснок — 3 зубчик
Соус
- соевый соус — 4 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/steklyannaya-lapsha-s-kuritsej-i-ovoshhami/
Готовим лапшу. Для этого кладем ее в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.
Баклажан, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного малса. В пару заходов обжариваем курицу, по 1-1,5 минут на заход.
Добавляем баклажан и жарим еще минуту, помешивая.
Возвращаем в сковороду курицу и вливаем соус.
Добавляем лапшу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно ее покрыл. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня.
При подаче по желанию посыпаем кунжутом и/или нарубленным жареным арахисом.