Шеф-повар Аношкин рассказал, как сделать сладости из семян тыквы и конопли
Популярные сладости козинаки, которые в кондитерской промышленности делают из семечек подсолнечника или орехов, можно в домашних условиях приготовить из семян тыквы и конопли. Об этом рассказал «Газете.Ru» шеф-повар ресторана Lark Café Александр Аношкин.
На 50 г семян тыквы 50 г семян конопли он посоветовал взять 3 столовых ложки сахара, одну столовую ложку меда и две столовых ложки растительного масла.
«Сначала сварите карамель. Смешайте в кастрюле сахар с медом и варите на среднем огне, постоянно помешивая содержимое деревянной лопаткой, пока масса не потемнее и не загустеет», — объяснил Александр Аношкин.
Вслед за тем, по словам повара, нужно добавить в карамель очищенные семечки и тщательно размешать.
«На фольгу, смазанную растительным маслом, выложите получившуюся массу так, чтобы толщина пласта не превышала один сантиметр. Заверните козинаки в фольгу, немного обработайте со всех сторон руками, чтобы придать форму», — посоветовал шеф-повар.
Сладости он порекомендовал нарезать на порции, пока масса еще теплая, после чего она должна застыть и затвердеть.
Аношкин добавил, что в чистом виде семена хорошо сочетаются с соусами и салатами, в том числе, с теплыми из запеченных овощей.
«Вы также можете добавлять полезные семена в любимую выпечку. Для этого измельчите семена в кофемолке и добавьте в тесто», — добавил он.
Ранее фигуристка Алена Косторная раскрыла секрет своей диеты.