7 полезных свойств квашенной капусты в конце февраля

Когда все остальные продукты в феврале уже утратили все свои витамины, квашенная капуста напротив, содержит больше полезных веществ, чем в свежей.

1.Витамины. В свежей капусте содержите столько же витамина С сколько и в апельсине. Но квашенная капуста, намного полезней, так как бактерии молочной кислоты, выделяющиеся во время брожения. Эти кислоты консервируют все микроэлементы в овоще. В 1 ложке салата содержится витамин К, В, которые необходимы для нормального свертывания крови и работы нервной системы.

2.Иммунитет. При ежедневном употреблении квашенной капусты, в организме нормализуется PH баланс, укрепляется иммунитет. А это просто необходимо в конце зимы, когда буйствуют грипп и другие различные вирусы.

3.Омолаживание. Не только квашенная капуста, а и все её виды содержат важные антиоксиданты, нормализуют работу печени, очищают от токсинов, омолаживают организм, а стоит сущие копейки. Так как в конце зимы не рекомендуют сидеть на детокс-диетах, а при помощи капусты можно очищать организм не вредя ему.

4.Похудение. Этот продут имеет отрицательную калорийность, то есть для переваривания салата, организм тратить больше энергии чем получает. Так как в 100 г салата содержится 19 ккал, а с растительным маслом – 50 ккал. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит, так как могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

5.Выравнивает тон кожи. При регулярном, ежедневном употреблении улучшается состояние кожи, она становится упругой, выравнивается тон и структура. Маски рекомендуют для питания, тонизирования и очищения. Но если на коже есть воспаления, ранки, микротрещинки, то не стоит проводить подобные процедуры.

6.От боли в горле и кашле. Сок с квашенной капусты способен облегчить состояние при ларингите, бронхите, трахеите. Для этого возьмите 1 ст теплого сока и смешайте 1 ч.л. меда. Пить 4-5 раз вдень по 2-3 ст.л. но прежде проконсультируйтесь с врачом.

7.Нормализует работу желудка. При ежедневном употреблении сока квашенной капусты наладится работа желудочно-кишечного тракта. Пить нужно перед сном, по 125 г теплого напитка. Но если у вас сахарный диабет, заболевания ЖКТ, нарушение работы почек, то такие процедуры вам противопоказаны. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть