7 низкокалорийных десертов, которые легко приготовить
Красивые формы, «осиная» талия… Хорошо выглядеть женщины хотели во все времена. Остается актуальной эта тема и сегодня. При этом каждая женщина пытается решить эту проблему по-своему. Одни — как можно больше времени проводят в спортзале, другие — сбились с ног в поиске «волшебной» диеты.
Несомненно, именно питание играет в этом вопросе огромную роль. Тщательно продуманный рацион питания поможет женщине не только скинуть лишние килограммы, но и существенно улучшить состояние своего здоровья. Говоря о пользе низкокалорийного питания, следует помнить и о том, что низкокалорийную пищу организм человека усваивает гораздо легче.
Но как же хочется побаловать себя ну хоть каким-нибудь десертом! Ах, если бы они были низкокалорийными… Оказывается, они есть. Максимум пользы при минимуме компонентов. Приготовить их может даже начинающий кулинар.
Клубника в шоколаде.
Понадобится 100г горького шоколада и 300 г ароматной клубнички. Ягодки клубники тщательно помыть, оставляя при этом хвостики. Каждую ягодку обмакивать в предварительно растопленный на водяной бане шоколад, а затем выкладывать ее на противень. Заполненный противень нужно поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Десерт не только полезный, а также вкусный и необычайно ароматный!
Замороженные бананы.
Для приготовления этого десерта необходимо разрезать напополам 2 банана. Образовавшиеся половинки поставить в холодильник. Тем временем нужно растопить 50г темного шоколада. Лучше сделать это на водяной бане. Каждую половинку бананов обмакивать сначала в шоколад, а затем в измельченный миндаль. Этот десерт считается очень полезным, ведь в бананах имеется клетчатка, калий и много витаминов.
Парфе из йогурта.
Для его приготовления понадобятся 50г орехов, 100 г ягод и 1 персик. Эти ингредиенты порезать кубиками. Кубики слоями выложить в стакан, переслаивая йогуртом. Понадобится, приблизительно,1 стакан йогурта.
Фруктовое эскимо.
Чтобы его приготовить, необходимы формочки для мороженого. Сначала нужно приготовить пюре из 2 груш и 2 яблок, смешать его со 100 г сока лайма и, разлив в формочки, поставить в холодильник до полного застывания. В итоге мы получим фруктовый лед.
Сорбет
К 300г слив, очищенных от косточек, а также порезанных на кусочки, добавить 3 ст.л. меда, и тщательно перемешать. Полученную смесь оставить в холодильнике, приблизительно, на полчаса. Затем к ним добавить 2 ст.л. лимонного сока и снова хорошенько перемешать. Лучше использовать для этой цели блендер. Далее смесь отправляют в холодильник на 2 часа. Каждые 30 минут массу достают из холодильника и тщательно перемешивают.
Капли из ягод и йогурта.
Для приготовления таких капелек нам понадобится 1 стакан йогурта и 1, 5 стакана ягодной смеси. Сначала йогурт и ягоды следует хорошенько взбить в блендере. При помощи чайной ложкой или кулинарного шприца капельки выкладывают на противень. Каждая капелька по размеру должна равняться, приблизительно, ¼ чайной ложки. Нужно следить, чтобы капельки не соприкасались друг с другом. Заполненный противень помещают в холодильник до полного затвердевания.
Яблочная пастила.
В подготовленную кастрюлю, имеющую толстое дно, налить 1 см воды и добавить предварительно очищенные от семян и нарезанные на 4 части яблоки. Тушить 40-60 минут. Потом яблоки измельчают в блендере до состояния пюре. В разогретую до 100° духовку расстилают бумагу для запекания и на нее выливают пюре. Сушат пюре в духовке с немного приоткрытой дверцей до того момента, пока пастила будет мягкой, а не липкой.
Важно помнить, что продукты должны быть не только низкокалорийными, а и полезными.