Секретный ингредиент идеальной яичницы: советы знаменитого повара
Знаменитый австралийский шеф-повар Мэгги Бир назвала неожиданный ингредиент, который она использует для приготовления яичницы-болтуньи.
Бир делает яичницу так: она разбивает четыре яйца в посудину и взбивает их венчиком. Затем она добавляет туда треть стакана сливок и соль. Теперь настает очередь того самого ингредиента.
— Что я люблю — это использовать апельсиновую кожуру. Добавьте ее в смесь прямо сейчас, потому что чем дольше она в ней будет, тем больше вкуса вы получите, — рассказала повар.
Она берет неочищенный апельсин и трет его на терке над посудиной. Далее Бир снова взбивает все венчиком и выливает на разогретую сковородку, смазанную кусочком сливочного масла.
Болтунья жарится пару-тройку минут, ее нужно постоянно помешивать, а в конце приправить перцем. Получившуюся массу хорошо положить на тост.
Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии — яичница с беконом. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются.
Ранее кремлевский повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин раскрыл рецепт приготовления перловой каши, которую он делал для правительства нашей страны. Процесс достаточно долгий и трудоемкий, он дал подробные рекомендации.
— Каждое зернышко будет как жемчужина. Не зря ее назвали от слова «перл», так на Руси в старину именовали жемчуг, — отмечал повар.