Знаменитый шеф-повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре
Его метод может показаться странным, но австралийский шеф уверяет – именно так получается вкуснейшее пюре.
Шеф-повар из Австралии Роб Никсон рассказал, как приготовить самое вкусное картофельное пюре, которое удивит не только семью, но и гостей. У каждой хозяйки есть свои секреты, которые передаются из поколения в поколение. Кто-то добавляет в пюре сыр или сливки, другие — необычные приправы, например шафран, куркуму или копченую паприку. У других гвоздем программы является свежая зелень, добавленная в пюре.
Роб Никсон рассказал Daily Mirror, как приготовить самое вкусное пюре. У него целых два секрета – в молоке и картофельных очистках. Шеф тщательно промывает картофель, чистит его и отваривает около 15 минут – точное время зависит от величины клубней. Мелкий картофель варится 11-12 минут, средний – 15. Крупный картофель нужно разрезать на половинки и варить как средний. Очистки выбрасывать не нужно – они пригодятся немного позже.
Когда картофель уже подходит, самое время заняться молоком. Никсон ставит молоко на сильный огонь и бросает в него картофельные очистки, чтобы молоко пропиталось их запахом. Через две-три минуты очистки нужно вытащить и отфильтровать молоко.
Мять картофель рекомендуется вручную, с помощью пресс-пюре. Использование блендера может сделать пюре клейким. Также желательно делать пюре в кастрюле, в которой варился картофель – так пюре будет горячим, а в противном случае довольно быстро остынет. Важно хорошо слить воду, в этом поможет дуршлаг.
К картофелю постепенно добавляется молоко, соль, белый перец и немного размягченного сливочного масла. Вот и все, идеальное пюре готово!