Китайский блогер назвал самые удивительные русские блюда

Он считает, что многие очень вкусные блюда русской кухни решится попробовать не каждый иностранец, поскольку они могут выглядеть странно.

Один из пользователей китайской платформы Sohu рассказал читателям о самых необычных русских блюдах, которые его удивили.

Так, блогер не понял, почему в России так любят соленое сало. В Китае его бы не стали засаливать, а просто пожарили. Он отметил, что сало нарезается тонкими ломтиками и считается лучшей закуской к водке.

Очень удивили автора вареники с ягодами. Он сказал, что «ягоды заворачивают в тесто, варят и едят». По его мнению, выглядит это аппетитно, как и молочная каша, в которую тоже часто добавляют ягоды или варенье.

Еще одно поразительное блюдо – селедка под шубой. Для блогера осталось загадкой, почему его так любят россияне, ведь селедка обладает странным запахом. Кроме того, она соленая, но в блюде присутствуют сладкая свекла и морковь. По мнению автора, такое блюдо не каждый решится попробовать.

Блогер рассказал, что в России очень популярен картофель, из которого готовят множество блюд. Но его внимание привлекло пирожное «Картошка». Он отметил, что на самом деле картофеля в пирожном нет, но оно напоминает корнеплод внешне, а по консистенции похоже на картофельное пюре. Автору «Картошка» пришлась по вкусу, но показалась слишком сладкой. Впрочем, в этом есть плюс – много съесть не получится.

Ранее еще один китайский блогер поделился мнением о русской кухне.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть