Почему вам стоит почаще готовить и кушать баклажаны

Баклажаны у нас в стране не слишком популярны. Эти вкусные и полезные овощи на самом деле просто готовить и они обязательно войдут в список ваших любимых.

Прежде всего, поговорим о том, чем полезны баклажаны. Они содержат огромный набор витаминов и минералов, включая кальций, фосфор, магний, медь, железо, марганец, цинк. Все эти минералы жизненно необходимы организму, но получить их все в одном овоще довольно трудно. Кроме того, в баклажанах есть калий, РР, витамины группы В, С.

Но и это еще не все. В баклажанах содержится множество антиоксидантов и соединений, которые помогают бороться с раковыми клетками, контролировать уровень холестерина, нормализовать обмен веществ.

Сами по себе баклажаны содержат очень мало калорий, но это овощи, которые «любят» масло. Поэтому их часто готовят с использованием большого количества жиров. Разумеется, такой способ приготовления делает баклажаны совсем не полезными для фигуры. Но их можно прекрасно готовить и без использования большого количества масла, например, запекать, тушить с другими овощами, жарить на гриле. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов, то ее можно замаскировать с помощью маринада, например, хорошо подойдет смесь оливкового масла с лимонным соком и чесноком.

Баклажаны рекомендуются тем, кто хочет начать борьбу с лишним весом. В них очень много клетчатки и полезных веществ, что позволит надолго утолить чувство голода. Для диеты баклажаны лучше всего готовить с минимальным использованием масла. Вы можете попробовать разные способы и выбрать тот, который понравится больше.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть