Три самых полезных сухофрукта, которые точно вам пригодятся

Выбор сухофруктов очень богат и все они приносят пользу, если изготовлены по правилам. Но есть три сухофрукта, которые действительно стоит приобрести.

Основной плюс сухофруктов в том, что они могут с успехом заменить перекус и стать прекрасным десертом. Хорошие сухофрукты изготавливают путем дегидрации натуральных плодов, без использования сахара и вредных консервантов.

Сухофрукты сохраняют всю пользу свежего фрукта, но при этом в отсутствии жидкости количество полезных веществ становится более концентрированным. Это, кстати, влияет на вкус и питательную ценность – сухофрукты содержат больше нутриентов и калорийнее, чем те же фрукты в свежем виде. Кроме того, они более сладкие на вкус и вполне смогут заменить вам вредные сладости. Есть и еще один плюс: сухофрукты долго хранятся и не требуют особых условий.

Обратите внимание на чернослив. Этот сухофрукт помогает наладить пищеварение, избавиться от запоров и станет хорошим помощником для вашего кишечника. Кроме того, чернослив содержит много калия и других минералов, которые защитят сердце и сосуды. Чернослив один из самых универсальных сухофруктов: можно кушать просто так, добавлять в компоты, салаты и мясные блюда – он поможет вам обогатить рацион полезными веществами и новыми вкусами.

Второй сухофрукт, который не следует обходить, это инжир. Этот сухофрукт обладает массой полезных свойств, особенно благотворно он влияет на иммунитет, пищеварительный тракт и метаболизм. Вариантов его использования тоже очень много.

Зимой специалисты советуют кушать побольше изюма. Он стимулирует работу иммунитета, помогая организму справиться с вирусами в период эпидемий. Кроме того, вещества, содержащиеся в изюме, способствуют производству эритроцитов, тем самым помогая при анемии и малокровии.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть