Учёные: замена говядины на овощи не делает бургер более полезным

Эксперты считают, что овощи вместо говяжьей котлеты на сделают бургер более полезным для здоровья.

Американская компания Burger King заявила о том, что выводит на рынок новый бургер под названием Impossible Whopper. Его отличие состоит в том, что говяжья котлета там заменена на овощную альтернативу мяса. Компания позиционирует новый бургер как вегетарианскую версию флагманского бутерброда Whopper. Пока он проходит тестирование в нескольких ресторанах США.

Тем не менее, у многих потребителей возник вопрос: станет ли бургер более полезным, если говядину заменить на овощи? Сам Burger King в рекламе нового бургера не заявляет о том, что он как-то положительно влияет на здоровье. Наоборот, акцент рекламной кампании сделан на том, что человек не сможет отличить обычный Whopper от вегетарианского.

Однако эксперты готовы ответить на появившийся вопрос любителей фастфуда. По их мнению, бургер на основе растительных ингредиентов не будет полезнее для здоровья, чем бургер из мяса. По предварительным подсчётам, обычный Whopper содержит 660 калорий, а Impossible Whopper – 630 калорий. При этом вегетарианская версия действительно содержит меньше холестерина, но в то же время в ней больше соли.

Также стоит помнить, подчёркивают эксперты, что разговор о «здоровом бургере» звучит особенно странно, когда на столе у покупателя он лежит рядом с большим стаканом газировки и картофелем фри.

Эксперты считают, что создание вегетарианского бургера влияет не на здоровье, а на этику. У вегетарианцев появляется «свой» продукт в линейке Burger King, что может привлечь их в рестораны.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть